您好,欢迎访问白河县党建网
党建动态
当前位置:首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文??
我县举办帮扶干部培训班
作者:陈兵??来源:??发布时间:2019/7/5??点击量:1364

? ? 为深入学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,增强帮扶工作的责任感和使命感,提升干部脱贫攻 坚政策业务水平和履职能力,扎实做好驻村帮扶工作,如期实现整县脱贫摘帽。在“百日决战”的关键时刻,7月4日至5日,我县对全县所有帮扶干部分三期进行了全员轮训。

dsc_2954_副本_副本_副本.jpg

? ? 培训范围“广”。县委、县政府高度重视帮扶干部培训工作,周密安排部署,对全县所有参与帮扶的干部进行集中轮训。并针对不同的培训对象开设不同的培训课程,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,选优配强师资队伍,指导扶贫干部既要当好战斗员,又要当好业务指导员,培养和造就高素质扶贫干部,建强新时代扶贫人才队伍。

? ? 培训内容“实”。按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,采取“课堂学习+研讨交流”的方式,紧密围绕习近平关于脱贫攻坚重要论述、安全住房政策及认定、医疗保障政策、兜底扶贫、产业扶贫等培训专题,积极运用案例式、研讨式等教学模式,将现场教学与研讨互动相结合,做到学用结合、取长补短,有针对性地为扶贫干部“充电加油”,提升扶贫干部理论和实践水平。

? ? 培训管理“严”。坚持正确培训导向,注重统筹培训计划,认真制定培训方案,从师资力量、培训方式、课程设置等各个方面进行周密安排。严格培训纪律,培训期间,实行考勤签到、请销假制度。县纪委监委全程进行会风会纪督查,对违反纪律的学员进行通报批评。

? ? “通过参加培训,使我们进一步认清角色定位,明确了工作职责”。参训学员一致认为,此次培训主题鲜明、课程设置科学、内容丰富多样,具有很强的针对性和实效性,切实达到了学有所得、学有所悟的目的。

? ? 据不完全统计,白河县目前已对党政领导干部、扶贫系统干部、行业部门干部、帮扶干部、村“三委”班子成员和“四支队伍”等参与帮扶的干部进行了培训,人数达5000余人次,真正做到了培训全覆盖。

分享到:

陕公网安备 61092902000002号