您好,欢迎访问白河县党建网
机关党建
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文??
教体和科技系统召开庆祝建党98周年暨党建工作推进会
作者:??来源:教体和科技局??发布时间:2019/7/1??点击量:1532

为纪念建党98周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,6月29日,教体和科技系统召开庆祝建党98周年暨党建工作推进会

会议回顾中国共产党走过98年的光辉历程总结了一年来党建工作成效安排部署了后期教体科技系统党建工作一是要正确认识,进一步提高政治站位中小学校作为培养社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,必须发挥好党组织的政治核心作用,把握学校发展方向,推动学校健康发展。二是要严格要求,进一步落实重点任务按照“基础抓规范、活动抓载体、教育抓标杆、工作抓融入”的工作思路,按照局党委的“12345”党建工作法认真开展工作,切实加强党对教育工作的领导,为白河教育事业发展提供坚强的组织保证。三是要加强领导进一步完善保障机制学校基层党建工作量大面宽,任务艰巨,必须综合用力,持续发力,齐心协力。各学校党组织要高度重视,切实加强领导,以钉钉子精神抓落实,确保中小学校党建工作各项任务落实落地。

会议强调各学校党组织要牢牢把握对学校意识形态工作的主导权,把社会主义核心价值观渗透到学校思政课之中,体现在学校日常管理之中。要求各位教师要具有坚定的政治立场,教师肩负着学生“成人”的使命,在政治立场上必须旗帜鲜明;要锤炼高尚的品德,走上三尺讲台,教书育人,走下三尺讲台,为人师表;要具有广博的学识,读书要持之以恒,并且要博览群书,坚持看各类教育理论书籍、名家着作等;要培育师者仁爱之心,教师应善于理解和尊重学生人格的人,对学生有着一颗仁爱和宽容之心。

会上评选推荐出10个“教育扶贫先进党支部”60名“教育扶贫优秀共产党员”予以表彰奖励。白河高级中学、职教中心、麻虎初中、城关镇小学、县幼儿园五所学校就党建工作进行了交流发言。会前教体科技系统党支部书记和党务干部观摩了白河高级中学、城关镇中心小学、县幼儿园的党建工作。

各学校党支部书记党务专干,受表彰奖励的优秀共产党员,城区各支部全体党员参加会议。

分享到:

陕公网安备 61092902000002号